Gerardo Taracena

 

Actor y productor mexicano, conocido por sus papeles en Apocalypto (2006), El fuego de la venganza (2004), Vacaciones en el infierno (2012) y Espacio interior (2014), Estudió Arte Dramático en el Centro Universitario de Teatro de la Universidad Nacional Autónoma de México. Desde 1993 ha participado en películas mexicanas y en co-producciones extranjeras. En 1992 actuó en diversos festivales de teatro y danza con el grupo de danza Integro del Perú, hasta 1996.

Es conocido por haber participado en una diversa selección de festivales en toda América Latina, y ha actuado en más de 30 obras de teatro. Gerardo Taracena también se inscribió en el grupo teatral Theatre Myth. Su producción en cine y televisión ha crecido tanto en México como en Estados Unidos. Apareció en la película mexicana Saving Private Perez , estrenada en 2011, con su compatriota mexicano Jaime Camil.

Filmografía

2001      El mexicano: Reveler a la pistola de fuego

2004      Hombre en llamas: Adjutante Ejecutivo

2005      El violín

2006      Apocalypto: Ojo medio

2009      Sin nombre: Horacio;

2009       Deseo: Marino; la casa de las sanaciones

2010      Sanguinarios Del M1: Junco

2011      Salvando al soldado Pérez: Carmelo Benavides

2012      Un mundo para Raúl: El padre de Raúl

Visit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On TwitterVisit Us On Youtube